Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жителям пригорода Улан-Удэ компенсируют расходы на проезд в электричках. Сумма компенсации составит от от 100 до 150 рублей за одну поездку.

Выплату компенсации расходов для граждан на проезд в пригородном железнодорожном транспорте из-за отсутствия автомобильного сообщения производит Управление социальной защиты населения по Улан-Удэ.

Гражданам, проживающим на станциях Сотниково, Зенит, Солнечный, Сосновый бор, Учитель, Мостовой предоставляется компенсация разности тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении и тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом на участке Улан-Удэ-станция Мостовой муниципального образования «Город Улан-Удэ».

Компенсация выплачивается гражданам, у которых среднедушевой доход менее двух величин прожиточного минимума. Компенсируется не более двух поездок в рабочий ень. Ветераны труда, труженики тыла, пострадавшие от политических репрессий, а также пенсионеры (в период с 1 апреля по 31 октября) имеют право выбора – получать данную компенсацию либо меру социальной поддержки в виде скидки 50% при приобретении проездного билета на электричку.

За предоставлением компенсации гражданам необходимо обращаться в клиентскую службу Управления социальной защиты населения по Улан-Удэ.