Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10% госслужащих покинут свои места в здании республиканского правительства. Напомним, в марте Бурятия поддержала инициативу федеральной власти сокращения расходов на содержание чиновничьих аппаратов. Первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров подписал указ о сокращении расходов и штата органов исполнительной власти, планировалось сократить расходы на сумму 73,3 млн рублей. Также в указе были обозначены сроки сокращения предельной штатной численности работников органов исполнительной власти. Согласно указу, не позднее 15 июня 2015 года планировалось сократить до 10% работников.

9 июня изменения в указ о сокращении расходов и штата органов исполнительной власти утвердил глава республики Вячеслав Наговицын. С 15 июня на работу не выйдут 127 чиновников, которые получали зарплаты из республиканского бюджета.

В целом сокращение прошло по всем министерствам и правительственным учреждениям. Из администрации главы и правительства РБ уволены 18 человек, 13 человек - из министерства финансов, 9 человек - из министерства экономики. Действие настоящего указа не распространяется лишь на управление по обеспечению деятельности мировых судей в Республике Бурятия.