Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В VI международной встрече по вопросам безопасности, которая пройдет в Бурятии, примут участие представители 70 стран

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын ответил на вопрос журналистов, почему республика была выбрана местом проведения международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Встреча состоится в конце июня в Улан-Удэ и в «Байкальской гавани».

- Мы побываем на Байкале обязательно, первый день будет презентация республики Бурятия, пройдет на Байкальской гавани. Второй день - деловой в Улан-Удэ будет, - отметил он.

Общее число участников пока не называется. Будет 70 стран, количество людей еще нужно уточнить. "Только из Китая будет 50 человек", - поделился глава.

Организаторы мероприятия пояснили главе республики, что местом проведения выбрана Бурятия, так как в республике отлажены все вопросы проведения столь больших форумов и конференций, четко работает слаженная команда. Кроме того, жители республики во время проведения масштабных форумов ранее зарекомендовали себя как очень гостеприимные люди.

- Мы с вами достаточно много сделали для того, чтобы позиционировать республику, как место проведения различных форумов, мероприятий, деловых встреч. И в последнее время здесь их достаточно много проходит без особых усилий с нашей стороны. Почему? Мне тоже иногда не очень понятно иногда бывает, почему именно нас выбирают и передовая группа сказала: настолько приятно работать, люди отзывчивые, настолько все оперативно, быстро делают, есть понимание , есть команда, которая все может организовать на достаточно высоком уровне провести, - рассказал глава республики.

Бурятия, в свою очередь, таким образом продвигает свой бренд, в том числе как центр туризма (прямо на Байкале состоится презентация промышленного и природного, рекреационного потенциала республики), и зарабатывает на деловом туризме.

- Важно, что в 70 стран разойдется информация о нашей республике. Это здорово, что мы вместе запустили этот механизм, он работает, - отметил Наговицын.

Напомним, что в международной встрече примут участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин, представители правительства РФ, ООН, международных организаций и т.д.

В нынешнем году в Бурятии также пройдет государственная пограничная комиссия (координационный орган, обеспечивающий целенаправленную совместную деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений при формировании и реализации пограничной политики РФ).