Сергей Шойгу представил нового командующего общевойсковым объединением Восточного военного округа, дислоцированным в Республике Бурятия – Дмитрия Коваленко, а также проверил готовность военных гарнизонов к приему новейшей техники.

Так, пятая отдельная танковая бригада, штаб которой дислоцируется в Улан-Удэ, к 2020 году получит свыше 500 единиц новейших вооружений и техники.

«Это позволит более чем в полтора раза повысить боевой потенциал соединения», — доложил Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу командир бригады.

В 2017 году в соединении будет организована подготовка младших специалистов для работы на новейшей технике, а в 2018 будет подготовлен полигон для учебно-боевой практических действий с применением нового оружия.

К 2020 году предстоит построить и капитально отремонтировать около ста объектов военной и социальной инфраструктуры.

Будет в Бурятии укреплена и 103-я ракетная бригада. До конца текущего года она будет полностью перевооружена на новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М».

Также в ходе визита Вячеслав Наговицын познакомил Сергея Шойгу с работой Улан-Удэнского авиазавода. Глава оборонного ведомства отметил высокий потенциал завода и поддержал стратегию его развития.