Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Роспотребнадзор Бурятии усилил санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска «Аэропорт Улан-Удэ» в связи с заболеваемостью ближневосточным респираторным синдромом коронавируса в Южной Корее.

Как сообщили Newbur.ru в Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия, специалистами санитарно-карантинного пункта всегда проверяются все международные рейсы.

- Мы не вчера стали проверять. У нас есть санитарно-карантинный пункт. Все рейсы, которые прилетают из заграницы, сотрудниками санитарно-карантинного контроля проверяются всегда. Не только со вчерашнего дня. Это всегда такое есть.

Однако учитывая осложнение эпидемиологической ситуации в мире по БВРС-КоВ и возобновление международного авиарейса «Улан-Удэ - Сеул» «Сеул - Улан-Удэ», усилен санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска «Аэропорт Улан-Удэ (Мухино)».

В целях информирования об эпидситуации и необходимых мерах профилактики, проведены семинары с сотрудниками государственных контрольных органов в воздушном пункте пропуска «Аэропорт Улан-Удэ (Мухино)», экипажем международного рейса, медицинскими работниками медицинского пункта и сотрудниками ООО «Аэропорт Байкал». Направлены информационные письма заинтересованным ведомствам.

- Вчера прилетел рейс из Южной Кореи, наши специалисты проверили всех прибывших специалистов. Заболевших или с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. В этом году это уже второй рейс из Сеула. Независимо от этого, хочу сказать, что все рейсы у нас проверяются. С помощью тепловизора, опрос обязательный проводится. Если выявляется человек с признаками инфекционного заболевания, проводятся определенные мероприятия.

Ведомство продолжает осуществлять мониторинг за ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции в мире, в том числе в Южной Корее - в связи с регистрацией вспышки ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (БВРС-КоВ).

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.