Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Наговицын: если созданная дирекция парков позже расформируется, то на это можно согласиться

Пока вся страна с энтузиазмом сокращает расходы, мэрия Улан-Удэ с тем же энтузиазмом создает новые статьи расходов для городского бюджета. Правительство Бурятии сокращает чиновников, мэрия Улан-Удэ – расширяет штат. Правительство кардинально меняет структуру, объединяя министерства, мэрия – создает новые учреждения.

Действия городских чиновников не остались без внимания дотошных журналистов, которые поинтересовались у главы РБ, что он об этом думает.

- В условиях кризиса можно, конечно, увеличивать численность сотрудников, если это позволит получить дополнительные доходы либо решить какую-то очень важную проблему населения. Только в этом случае подобные действия оправданы, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава отметил, что сокращения в мэрии должны быть только при условии решения какого-либо важного вопроса населения, и должны как можно меньше касаться людей:

- Страшные слова «секвестр», «сокращение» не должны касаться людей. Мы должны осуществлять управление так, чтобы улучшить, а не ухудшить качество услуг, которые предоставляем людям.

Напомним, пока в Бурятии объединяются министерства, в Улан-Удэ недавно появилась новая структура МАУ «Дирекция парков», которую возглавил скандально известный депутат Горсовета Александр Барданов. С начала года на новую структуру уже выделено 119 млн рублей. Вновь созданному детищу мэрии передали парк имени Орешкова, парк «Юбилейный» и мемориал Победы. Скорее всего, отдадут и остальные парки и скверы города. К юбилею столицы Бурятии на реконструкцию парков будут выделены около 300 млн рублей. Помимо этого, новое учреждение намерено привлекать в развитие парков и частных инвесторов.

Наговицын признал, что в курсе создания новой структуры и заявил:

- По программе 350-летия строится 4-5 парков. Если эта дирекция по строительству, которая создается временно для того, чтобы качественно это сделать, а потом расформируется, то, наверное, можно согласиться. Но не так, чтобы навсегда.

Однако, делясь планами нового учреждения на специально созванной пресс-конференции, Барданов рассказал, что Дирекция будет заниматься не только строительством, но и организацией мероприятий. То есть, планы администрации города на Дирекцию простираются куда как дальше строительства.

Кстати, о мероприятиях. Комментируя бесконечную череду митингов, глава Бурятии проявил заботу о митингующих горожанах и предложил выделить для них специальное место. В Улан-Удэ, как и во всякой культурной столице, может появиться собственный гайд-парк. Вот как раз митинги и разные тому подобные политические акции, вполне подходящие под определение «мероприятия», могут уйти под начало новорожденного ведомства. Не зря же оно создавалось, кто-то же ведь должен отвечать за развлечения горожан.

В очередной раз из небытия восстал призрак МУ «Горзеленхоз», о восстановлении которого не в первый раз говорит глава Бурятии. Это ведомство было ликвидировано в 2003 году из-за высокой задолженности, а его функции были переданы МУ «Горлесхоз». Тогда же, в 2003 году этому предприятию отдали и парк имени Орешкова.

- Я всегда говорю администрации города, что нужно восстанавливать Горзеленхоз, чтобы специалисты ухаживали за насаждениями. А парк Орешкова, посмотрите, до чего довели, до такой степени, что там нет ни одного здорового деревца, - посетовал Наговицын.

Неясно, чем занималось МУ «Горлесхоз», доведшее парк до такого состояния, что создание новой специальной структуры или возрождение старой стало жизненно необходимо.

Сюрреалистическая картина вырисовывается: Барданов со скандальным прошлым, призрак Горзеленхоза, многострадальные парки города… И если сюда добавить разноголосицу в политике правительства и политике мэрии, так и вовсе страшный сон сумасшедшего. Пока остается ждать результатов этого «веселья» и надеяться, что очередного большого скандала не будет.