Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 13 по 18 июня 2015 года в Бурятском государственном университете проходит 18-е заседание Совета Университета Арктики, и международная научно-практическая конференция на тему: "Арктический диалог в глобальном мире".

XVIII Форум совета Университета Арктики открылся в воскресенье в Улан-Удэ. Участники мероприятия обсудили перспективы применения IT-технологий в освоении Арктического региона, проблемы развития медицины, природопользования северных территорий, а также сохранения традиционной культуры народов Севера.

Форум собрал представителей Норвегии, Финляндии, Канады, США, Дании, Исландии, Дании, Японии, Кореи, Китая, Австрии, Швеции.

"Столица Бурятии впервые становится местом проведения такого мероприятия и третьим российском регионом, где до этого проводились форумы совета Университета Арктики, - отметили организаторы из Бурятского государственного университета (БГУ). - Ранее встречи на российской территории проходили в Якутии и Архангельской области".

Университет Арктики - созданная в 2001 году международная сеть университетов, колледжей, научно-исследовательских институтов, а также организаций, работающих в сфере высшего образования и исследовательской деятельности на циркумполярном (вблизи полярного круга) Севере. Членами Университета Арктики являются 170 вузов и научно-исследовательских учреждений из стран арктического региона с приполярными территориями, а также университеты и учреждения из стран, находящихся за пределами арктического круга и входящих в его состав в качестве ассоциированных членов.

Российские члены Университета Арктики представлены 36 университетами и научно-исследовательскими учреждениями и институтами. Бурятский государственный университет является действительным членом Университета Арктики с 2005 года, сообщает ТАСС.