Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Если Геннадий Айдаев пройдет 21 июня через праймериз по округу №6 на выборы в Народный Хурал Бурятии, мы его обязательно поддержим – так прокомментировал факт выдвижения экс-мэра Улан-Удэ в качестве возможного кандидата в депутаты республиканского парламента глава исполкома БРО "Единой России" Михаил Кравченко. Все будет чисто, честно и прозрачно, сообщил корр. ИА UlanMedia Михаил Кравченко.

Попытается вернуться в Хурал и Анна Скосырская. Михаил Кравченко отметил, что партия поддержит всех, набравших большее количество голосов по своим округам

- Мы поддержим всех. Трех человек, которые по итогам народного голосования наберут большинство голосов избирателей по округу, мы начинаем продвигать в Хурал, - сообщил партийный функционер. - Только "Единая Россия" идет на такое. Нам очень важно, чтобы пришло как можно больше народа и проголосовало за человека, которому они доверяют. Если Айдаев пройдет праймериз, то мы его поддержим.

Праймериз "Единой России" на дополнительные выборы по трем округам в Народный Хурал Бурятии перенесли на 21 июня. 15 июня местные отделения партии в Кяхте, Гусиноозерске, Багдарине, Курумкане, а также в региональном исполкоме в Улан-Удэ закончили прием заявлений от кандидатов для участия в процедуре предварительного внутрипартийного голосования.

Напомним, дополнительные выборы в республиканский парламент пройдут 13 сентября по трем одномандатным округам: №5 (часть Кяхтинского и Селенгинский район) – вместо выбывшего по собственному желанию Иннокентия Егорова, №6 (часть Кяхтинского района) – вместо скончавшегося в апреле этого года Леонида Бляхера, и №31 (Курумканский и Баунтовский районы) – вместо осужденного Ханхая Монголова.

По округу №6 на праймериз зарегистрировались семь "кандидатов в кандидаты" - среди них беспартийный экс-мэр Улан-Удэ, ныне ведущий научный сотрудник ФГБУН Байкальский институт природопользования СО РАН Геннадий Айдаев, а также член партии ЕР, экс-глава комитета НХ РБ по госустройству, ныне председатель РОО "Женщины Бурятии" Анна Скосырская. Оба проживают в Улан-Удэ.

Попытают счастья и экс-глава Кяхтинской районной администрации, ныне пенсионер, 61-летний Валерий Цыремпилов– он является членом партии, место жительства - Кяхта.

Также в списках – генеральный директор группы компаний "СибЭко-3", член партии, 50-летний Шукур Аббас Оглы Агаев, проживающий в Улан-Удэ.

Возможно, ЕР поддержит беспартийных 43-летнего индивидуального предпринимателя Виктора Анчикова из с. Бурдуны, и 39-летнего первого замруководителя Кяхтинской районной администрации по экономическим вопросам Альберта Эрдыниева. Попытается пройти в кандидаты в депутаты НХ РБ 54-летний глава МО сельское поселение "Тамирское" Юрий Климов.

Напомним, Геннадий Айдаев до последнего не раскрывал интригу о своих дальнейших политических планах, и даже вовсе отрицал возможность возврата в активную политику. Однако сейчас он попытается вновь пройти в Хурал, однако уже не по партийному списку, а по одномандатному округу №6. Экс-мэр накануне не опроверг, но и не подтвердил информацию о своих намерениях. Между тем, согласно спискам, уже 21 июня решится вопрос о том, станет ли Геннадий Айдаев вновь кандидатом в депутаты республиканского парламента.