Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

8 июня состоялось заседание экспертной комиссии при министерстве культуры РБ для рассмотрения заявок и отбора организаций на получение субсидий из республиканского бюджета на поддержку и прокат национальных фильмов, произведенных в Бурятии.

Местные киностудии могли претендовать на получение субсидии из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с прокатом, показом и субтитрированием фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, национальных фильмов социально значимой тематики и анимационных национальных фильмов, а также участием в межрегиональных и международных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях.

В отдел Минкультуры РБ были поданы 2 заявки с просьбой об оказании государственной поддержки в виде субсидий на указанные выше цели.

После просмотра двух фильмов «Талын наадан» («Степные игры») студии «БурятКино» и «Решала» студии «БайкалКино», мнения разделились. И по итогам рассмотрения экспертный совет рекомендовал Министерству культуры РБ допустить оба фильма ко второму этапу конкурса.