Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель муниципального предприятия выделил служебный автомобиль для поездки представителей БРО партии коммунистов на концерт в Баунтовский район.

Нарушение в ходе проверки выявила прокуратура. Представление надзорный орган направил руководству администрации города с предложением наказать виновных лиц, вплоть до расторжения трудового договора, сообщает телекомпания "Ариг Ус".

Прокуратурой установлено, что в апреле текущего года директор муниципального предприятия отправил водителя "Водоканала" на служебном транспорте в Баунтовский район. Тем самым, по данным надзорного органа, фактически обеспечив перевозку представителей БРО партии коммунистов на концерт. В результате таких действий причинен имущественный вред в размере чуть более 12 тысяч рублей. Однако сам генеральный директор ОАО «Водоканал» Жаргал Цыбиков прокурорского представления пока не видел, как и нарушений в своих действиях.

- Поехали лица, которые не являются сотрудниками Водоканала, но у нас с ними договорные отношения по расширению платных услуг Водоканала. Были предоставлены договора с этими людьми, которые работают на агентском вознаграждении. Конечно, при поступлении представления мы будем проводить внутреннюю проверку однозначно, и о результатах будем сообщать в прокуратуру и администрацию, - пояснил Цыбиков.

Согласно же Трудовому Кодексу данное нарушение может стать основанием для расторжения трудового договора. По результатам прокурорской проверки, в адрес администрации направлено представление. В нем предложено решить вопрос о дисциплинарной ответственности для виновных лиц.