Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Количество ликвидированных в 2014 году ИП в Бурятии превысило число вновь созданных. Как сообщил в ходе парламентских слушаний по итогам реализации программы социально-экономического развития РБ врио министра промышленности и торговли Алексей Унгаев, это связано с объективными причинами, в частности, повышением страхового взноса в ПФР.

Данных о числе закрытых предприятий Унгаев не привел, но отметил, что вновь было создано более 900 субъектов малого бизнеса. Оборот продукции на них составил 176 млрд. рублей, что больше уровня 2013 года на 3,5 процента. Налоговые платежи в республиканский бюджет по специальным налоговым режимам составили 1,7 млрд. рублей, с приростом к 2013 году на 5%. На поддержку малого бизнеса в прошлом году из всех уровней бюджета в Бурятии было направлено 644 млн рублей, средства получили около 600 предпринимателей. В основном, это такие меры поддержки, как субсидии, связанные с уплатой лизинговых платежей, приобретение оборудования, уплата процентов по кредитам.

Унгаев отметил, что среди юридических лиц, напротив, идет прирост числа созданных предприятий. Если в 2014 году в Бурятии закрылись около 300 юрлиц, то вновь было создано порядка 600, сообщает ИРА Восток-Телеинформ.