Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Об итогах эксперимента по организации дорожного движения на проспекте 50-летия Октября рассказал начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи Михаил Игумнов.

В целях повышения пропускной способности проспекта 50-летия Октября и ул. Ербанова совместно с ГИБДД с 4 по 18 июня 2015 года проводился эксперимент по изменению организации дорожного движения. В рамках данного мероприятия были введены следующие изменения:

- на перекрестке пр. 50-летия Октября - ул. Гагарина увеличено время запрещения поворотов налево и разворотов по направлениям движения со стороны ул. Ербанова и со стороны пл. Комсомольская с 07:00 ч до 20:00 ч (до эксперимента запрещение действовало с 8:00);

- на перекрестке пр.50-летия Октября – ул. Цивилева запрещен поворот налево по направлению движения со стороны ул. Цивилева и разворот по направлению движения со стороны ул. Ербанова с 07:00ч до 20:00 ч;

- под путепроводом на пр. 50-летия Октября – ул. Ербанова запрещено движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т по направлению движения со стороны ул. Революции 1905 г на ул. Борсоева (под путепровод) с 07:00ч до 20:00 ч.;

- на перекрестке пр.50-летия Октября - ул. Революции 1905 года запрещен поворот направо по направлению движения с пр.50-летия Октября на ул. Революции 1905 года.

Все ограничения движения обеспечены объездными путями за счет прилегающих к проспекту 50-летия Октября улиц.

Для перераспределения и сдерживания транспортных потоков проведена корректировка режимов работы светофорных объектов на подходе к пр. 50-летия Октября со стороны улиц Ботаническая и Лимонова. Уменьшена длительность горения разрешающих зеленых сигналов на 7 светофорных объектах: перекресток Ботаническая-Моховая, Ботаническая возле ТЦ «Мега-Титан», перекресток Ботаническая-Лимонова-Октябрьская, Ботаническая возле магазина «За рулем», ул. Лимонова возле Института железнодорожного транспорта, на пл. Комсомольская возле ООО «Эликом» и в районе трамвайной линии. Общее время задержки составляет 80 секунд.

Одновременно для повышения скорости движения на проспекте 50-летия Октября увеличено время горения разрешающих зеленых сигналов на светофорных объектах, расположенных на проспекте и ул. Ербанова: пр. 50 –летия Октября - Гагарина, пр.50-летия Октября - Революции 1905 г, ул. Ербанова – ул. Коммунистическая, ул. Ербанова – ул. Борсоева. Общее время увеличения горения разрешающих зеленых сигналов - 25 секунд.

Проводимые мероприятия дали повышение равномерности и скорости движения на пр. 50-летия Октября для основных потоков. Очереди транспортных средств на светофорных объектах и перекрестках проспекта уменьшились на 20-25 %.

С учетом результатов эксперимента принято решение о введении вышеуказанных ограничений движения на постоянной основе.

Запрещения поворотов и разворотов будут действовать в том виде, в котором принимались на время эксперимента, а запрещение движения грузового движения под путепроводом на проспекте 50-летия Октября будет действовать на время пиковой нагрузки – с 07:00до 09:00 и с 17:00 до 19:00 часов.