Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дело по обвинению директора государственного бюджетного учреждения "Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы РБ и правительства РБ" по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере направлено в суд.

По версии следствия, Александр Сучков - директор ГБУ "Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы РБ и правительства РБ", обязанный расходовать бюджетные средства в соответствии с установленными целями их использования, в период с 09.07.2012 по 21.07.2013 в нарушение требований бюджетного законодательства израсходовал бюджетные средства, полученные на реконструкцию зданий, на цели, не соответствующие условиях их получения – на строительство гостевого жилого дома для проживания главы Республики Бурятия.

Для завершения строительства Сучков направлял заявки на выделение денежных средств из Фонда увеличения стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти республики.

В результате преступной деятельности, выделенные из республиканского бюджета денежные средства были израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения. Государству причинен особо крупный ущерб на сумму более 61 миллиона рублей. Обвинительное заключение утверждено прокурором.

В настоящее время по постановлению Советского районного суда города Улан-Удэ Республики чиновник временно отстранен от должности.