Елена Летучая: Недавно посетила Бурятию – какие там добрые, открытые и отзывчивые люди! А туризм развит слабо.

Я оцениваю заведения по тем же критериям, что и обычные посетители: главное, чтобы было вкусно, чисто, а обслуживали быстро и вежливо

– Есть ли города в России, куда вы готовы возвращаться снова и снова?

– И их много! Не устаю повторять, что Россия – необыкновенно красивая страна. Суздаль, Казань, Сочи – эти города такие разные, но каждый по-своему прекрасен. А когда оказываюсь на Дальнем Востоке, у меня просто душа поет! Кто не бывал на Байкале, тот не видел России! Недавно посетила Бурятию – какие там добрые, открытые и отзывчивые люди! А туризм развит слабо. И знаете, почему? Недавно я отправила маму на отдых в Турцию. Так вот, мы посчитали, что поездка на Байкал обошлась бы в четыре раза дороже… Это ответ на вопрос, почему россияне выбирают для отдыха другие страны, - заявила телеведущая Елена Летучая в интервью "Вокруг ТВ".

За тот год, что программа «Ревизорро» идет в эфире канала «Пятница!», Елена Летучая стала поистине народной телеведущей. Хотя сама она признается, что до сих пор не привыкла к славе. О том, откуда она черпает энергию, в какие города готова возвращаться, и о переменах в личной жизни Летучая рассказала в интервью.

– Лена, мы с вами встречались ровно год назад. Что изменилось в вашей жизни за это время?

– Сейчас я параллельно занимаюсь продюсированием: для канала СТС снимаю фильмы о фильме, у меня есть своя команда. Я обнаружила в себе режиссерские способности, так что, возможно, буду развиваться в этом направлении. Если говорить про любимую программу «Ревизорро», то количество городов, в которых я побывала за это время, возросло многократно! Радует, что за нашим проектом следят не только обычные зрители, но и Роспотребнадзор. Нас почему-то считают скандальной программой, но это не так. Я оцениваю заведения по тем же критериям, что и обычные посетители: главное, чтобы было вкусно, чисто, а обслуживали быстро и вежливо. Каждый раз искренне радуюсь, когда заведение проходит проверку и я вывешиваю на его дверь соответствующую наклейку. А еще очень приятно, когда ко мне подходят управляющие или шеф-повара со словами: «Ваша программа открыла для нас много нового! Раньше мы не обращали внимания на пыль на холодильнике, а теперь каждый день протираем». Вдвойне приятно, когда на улице ко мне подходят обычные люди и пожимают руку. Программа «Ревизорро» для того и существует, чтобы клиенты знали свои права, а работники заведений выполняли свои обязанности.

– А хватает ли у вас времени на традиционные девичьи радости – походы в SPA-салоны, шопинг?

– Конечно! Я обязана следить за своей внешностью. Знаю, что для многих зрительниц нашей программы являюсь примером. Приходится соответствовать этой высокой планке. Хочу, чтобы мои поклонницы, как и я, вели здоровый образ жизни, занимались спортом, не курили и не ругались матом. Ко всему, что связано с уходом за собой, я очень придирчива. Мастеров выбираю тщательно и остаюсь верна им долгое время. В незнакомый салон в чужом городе точно не пойду.

– Да, работа у вас не самая легкая: постоянные командировки, новые города и лица. Что помогает вам жить в таком ритме?

– Занятия йогой придают мне сил. В поездках я тренируюсь самостоятельно, а в Москве занимаюсь с преподавателями из Индии. А еще подпитываюсь энергией от общения с лошадьми. Это прекрасные животные: очень добрые, красивые и умные. Кроме того, изредка я устраиваю себе каникулы. Скоро вот улетаю в долгожданный отпуск – живу в предвкушении этой поездки. – А как реагируете на хамство? Ведь далеко не во всех заведениях рады видеть команду «Ревизорро»… – Я научилась не воспринимать негатив, и на хамство отвечаю улыбкой. Она мое главное оружие! Я вообще человек жизнерадостный и оптимистичный – испортить настроение или вывести меня из равновесия очень сложно.

- Вы упомянули, что скоро у вас долгожданный отпуск. Куда поедете?

– На Бали – там как раз начинается сезон серфинга. Правда, пока на доске я стою плохо. Вчера попыталась сделать это на искусственной волне и у меня получилось! Надеюсь, что встану на доску и в океане. Я вообще сторонница активного отдыха. Пару дней могу полежать, отоспаться, но потом снова рвусь в бой! (Улыбается.)

– В отпуск поедете одна или с компанией? – С любимым человеком.

– В собственной популярности вы видите больше плюсов или минусов?

– Признаюсь, никогда не мечтала стать знаменитой. Когда я пришла на телевидение, мне прочили карьеру ведущей, хотя меня больше интересовало производство. Я перепробовала множество разных специальностей: редактора, шеф-редактора, режиссера монтажа, продюсера. А когда шла на кастинг «Ревизорро», и предположить не могла, что эта история обернется такой популярностью. Тщеславие не мой грех! Вчера, например, гуляли с подругой, и мне так странно было слышать вслед: «О, это же Лена Летучая!» Но я никому не отказываю в просьбах об автографе или совместном фото, всегда с удовольствием общаюсь с поклонниками. А то, что меня узнают, иногда даже помогает. Недавно, когда опаздывала на встречу, меня остановил полицейский. Я была при параде: в белом костюме, с яркой помадой. Он меня узнал, поздоровался, пожелал хорошего дня и отпустил.

- А в актерской профессии было бы интересно себя попробовать?

– Такой опыт у меня уже есть: когда-то я зарабатывала тем, что снималась в эпизодических ролях в сериалах. Режиссеры считают, что фактура у меня очень хорошая и камера меня любит. А я люблю кино. Это совершенно особый, волшебный мир! С удовольствием сыграла бы полноценную роль. – Опишите, пожалуйста, ваш идеальный выходной день. – Проснуться где-нибудь за городом, выйти на террасу с чашкой чая с мятой. Неспешно прогуляться по берегу озера, позаниматься йогой. Вернуться домой и приготовить обед для близких. А вечером – собраться вместе у камина. Мой идеальный выходной – это день, проведенный в компании родных людей.

Кол-во просмотров: 730