Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сын бывшего губернатора Иркутской области попал в аварию в центре Москвы. Скорость его «Порше» превышала 150 км в час, пишет Lifenews

Причиной крупной аварии на Большой Якиманке в центре Москвы, в которой погиб сын экс-губернатора Иркутской области, мог стать занос автомобиля, двигавшегося с высокой скоростью, на мокрой дороге. На кадрах с камер наблюдения видно, что за несколько секунд до аварии «порше-911 турбо» сильно разогнался. По предварительной оценке специалистов, автомобиль двигался со скоростью более 150 километров в час. На мокрой от дождя дороге она сыграла роковую роль в управляемости автомобиля.

По словам бывшего сотрудника главного следственного управления МВД Станислава Лагойко, на мокрой от дождя дороге именно скорость сыграла роковую роль.

— Сцепление образует так называемое пятно контакта шины и проезжей части. При высокой скорости и осадках протектор шины просто не успевает сцепиться с проезжей частью, между ними образуется водная подушка, происходит эффект аквапланирования. Машина становится неуправляемой, — прокомментировал LifeNews Станислав Лагойко, адвокат, бывший следователь по ДТП.

Крупная авария, в результате которой «Порше-911 турбо» буквально разорвало от удара о столб, произошла в 7:20 утра 27 июня на улице Большая Якиманка. Сын экс-губернатора Иркутской области 23-летний Игорь Есиповский, сидевший за рулем иномарки, и его пассажир Талья Балло, сын главы Ассоциации игорного бизнеса Игоря Балло, погибли на месте.

Авто на высокой скорости врезалось в опору рекламного щита, от столкновения машину разорвало на две части. Удар оказался такой силы, что пассажира и водителя, находившихся в момент ДТП в авто, выбросило на проезжую часть.

Напомним, Игорь Есиповский-старший погиб 10 мая 2009 года во время рабочего облета в результате крушения вертолёта Bell-407, бортовой номер RA-01895. Машину обнаружили сгоревшей в районе урочища Малышкино в 18 км от находящегося на Байкале посёлка Листвянка и в 80 км от Иркутска.