Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии поручил правительству и своей администрации разработать график рассмотрения и защиты муниципальными образованиями инвестиционных проектов, подготовленных в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Защита будет проходить на заседаниях правительства Бурятии. При этом, как заметил Вячеслав Наговицын, в первую очередь должны быть представлены те районы, в которых инвестпроекты более подготовлены. Чтобы остальные муниципалитеты могли понять, как готовить инвестпроекты, какие требования к ним предъявляются.

- Мы должны для них провести учебу, помочь разобраться, довести до районов, что должно быть включено в инвестпроект, - сказал он.

Вячеслав Наговицын акцентировал внимание, что проекты должны соответствовать требованиям постановления Правительства РФ №1055 "Об утверждении методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона".

Напомним, что этот вопрос обсуждался на минувшей неделе в Бурятии на выездном рабочем совещании министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.