Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Памятка представлена в виде инфографики; кроме того, ведомство предлагает пользователям присоединиться к инициативе и прислать свою версию инструкции «Безопасное селфи», а также придумать понятные предостерегающие пиктограммы. Что ж, программа обучения школьников правилам безопасности в процессе съемки селфи стартует не ранее 1 сентября, так что до начала учебного года фанатам «себяшек» будет чем заняться.

В ведомстве отмечают:

«МВД России обеспокоено участившимися случаями травматизации и даже летального исхода при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было предотвратить».

Кроме того, при съемке селфи у человека теряется равновесие, рассеивается внимание, он перестает смотреть по сторонам и не чувствует опасность. Главное правило, изложенное в памятке: делайте селфи, убедившись, что Вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Действительно, случаи травматизма и даже летальных исходов в процессе съемки селфи сегодня – не редкость. Так, попытка снять селфи с пистолетом закончилась для москвички трагически, два парня, решившие ради селфи взобраться на статую Геракла у Лоджии Де Милити, практически полностью уничтожили культурное наследие, а японского пилота за селфи отстранили от работы – он делал селфи со стюардессой тогда, когда второй пилот в кабине отсутствовал, сообщает портал AdIndex.