Регистрация кандидатов на дополнительные выборы в Народный Хурал Бурятии завершит Избирательная комиссия сегодня, 10 июля. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в Избиркоме, по состоянию на 9 июля свои кандидатуры выдвинуло девять человек.

Так, баллотироваться по пятому округу в Селенгинском районе намерены кандидат от бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», гендиректор ООО «Иволгинский плодово-ягодный питомник» Найдан Чимбеев, член политической партии КПРФ Борис Цыренов, а также три самовыдвиженца – временно неработающий житель поселка Хоронхой Сергей Цыдыпов, исполнительный директор ООО «Селенга» Александр Сахаровский и временно неработающий 27-летний житель Улан-Удэ Жаргал Гармаев.

На округе №6 (Кяхтинский район) выдвинулись единорос Валерий Цыремпилов, самовыдвиженец, старший летчик-испытатель Минобороны РФ Тайгиб Толбоев и коммерческий директор магазина «Альянс» Дащи-Цырен Будаев, также в качестве самовыдвиженца. По избирательному округу №31 (Курумканский район) зарегистрировался пока один кандидат – представитель от БРО «Единая Россия», депутат Райсовета района Александр Лоншаков.

Отметим, что внеочередные выборы в республиканский парламент состоятся в единый день голосования – 13 сентября. Претендовать кандидаты будут на три вакантных места. Одно из них освободились после смерти от продолжительной болезни Леонида Бляхера, другое кресло стало свободным после того, как прокуратура потребовала вычеркнуть Ханхая Монголова из списка депутатов в связи с расследованием уголовного дела в отношении него. Третье место освободилось после отставки Иннокентия Егорова.