Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Делегация из Хулунбуира продолжает знакомство с Бурятией. 14 июля гости из Внутренней Монголии рассказали о своих инвестиционных проектах и туристических маршрутах.

Также гости из Поднебесной поведали о десятке бизнес-проектов, вложившись в которые в выигрыше останутся все. Эта часть внутренней Монголии поистине лакомый кусочек для предпринимателей: два аэропорта, множество полезных ископаемых, развитый финансовый сектор, приграничное положение. Добавьте к этому плодородные пашни, развитую сферу услуг, энергетику и туризм. В общем, развернуться предприимчивым улан-удэнцам есть где.

- Мы хотим видеть бизнесменов из Бурятии у себя на родине - поделился заместитель мэра г. Хулунбуир АРВМ КНР Ню Чжен Шен. - Приглашаем их для выгодного сотрудничества. Мы также хотим, чтобы жители республики почаще приезжали в отпуск. Самая красивая степь, чистые реки и озёра расположены именно у нас. Мы проводим 50 праздничных мероприятий в году. У нас действительно, есть на что посмотреть.

Главные достопримечательности Хулунбуира - это государственный лесной парк Сишань, Ганжурский дацан, места боёв на реке Халхингол, русские семьи в Аргуне, есть и горнолыжный курорт.

По большому счёту, улан-удэнцы бывают и в Хайларе, и в Маньчжурии. Но из-за отсутствия прямого рейса турпоток невелик. Стороны намерены исправить этот недостаток после подписания соответствующего соглашения.

- Хулунбуирцы в Улан-Удэ уже давно работают. И просто хотят закрепить эти связи. Сегодня был подписан протокол о намерениях побратимских связей. Соглашение будет подписано 5 сентября в день города - рассказал и.о. мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев.

Перед отъездом делегация из Поднебесной встретилась с ветераном, сражавшимся на Хулунбуирских землях с японскими захватчиками в 45-ом. Даши Андрияновичу Иринчееву 88. 18-летним мальчишкой он ушёл фронт и служил разведчиком. Был контужен, но сбежал из госпиталя и догнал свой полк. За чашкой чая он преподнёс гостям свои мемуары, в которых много воспоминаний о той страшной войне. А хулунбуирцы подарили герою самую лучшую и дорогую водку Китая, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.