Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Роспотребнадзор Бурятии на текущей неделе проверит места общественного питания, в которых побывала программа «Ревизорро». Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе ведомства, в первую очередь будут проверены столовая Бурятского государственного университета и «Аппетит».

Напомним, команда проекта «Ревизорро» во главе с телеведущей Еленой Летучей побывала в Улан-Удэ еще в конце мая. Проверке подверглись гостиницы «Галас» и «Баргузин», а также столовая сети «Аппетит», столовая Бурятского государственного университета, ресторан «Орда». В результате почти во всех заведениях были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. К каждому из проверенных заведений у телеведущей нашлись свои претензии. А в столовой БГУ она даже записала короткое обращение к территориальному Роспотребнадзору с призывом обратить свое внимание на происходящее в стенах университетского пищеблока. Наклейку «Ревизорро» получила только гостинница «Баргузин».

Между тем, вопрос о проверке гостиницы «Баргузин» и ресторана «Орда» еще не решен. Сколько будет длиться проверка также пока не известно. Затянулась же подготовка к проверке уже специалистами ведомства, по словам представителей регионального Роспотребнадзора, в связи с тем, что все разрешения на проверку согласовывались с прокуратурой.

- В местах общественного питания будут проведены лабораторные исследования, специалисты проведут забор материалов. По итогам лабораторных исследований будет принято решение о назначении административного наказания в виде штрафа или ограничения на ведение деятельности на определенный срок для устранения санитарных нарушений, - пояснили в Роспотребнадзоре.