Глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне вечером подписал распоряжение об увольнении Рузавина с должности руководителя Республиканской службы государственного строительного надзора с 23 июля, а затем подписал Указ о назначении его на новый пост, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уроженец Каменска Кабанского района Николай Рузавин в 1984 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», работал на инженерных и руководящих должностях в организациях строительной отрасли Бурятии, отраслевого министерства в Правительстве РБ, обучался по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации «Финансовый менеджмент».

Кандидатура Николая Рузавина наряду с другими прошла через конкурс, рассматривалась экспертным советом. Как сказал накануне на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, назначения стали проходить по новому регламенту, более демократично.

Глава Бурятии также предложил журналистам быть свидетелями процедуры выбора кандидатов на пост министров спорта и молодежной политики, зампреда правительства – министра сельского хозяйства, а также министра промышленности Бурятии. Эта процедура должна быть прозрачной для общества, считает Вячеслав Наговицын.