Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 июля депутаты Улан-Удэнского городского Совета Александр Калашников, Сергей Иванов и Дмитрий Беспалов направили депутатский запрос министру внутренних дел по Республике Бурятия Олегу Кудинову с просьбой произвести проверку по фактам продажи в киосках ОАО «Новости» и других торговых точках спиртосодержащей жидкости.

Вот что написали депутаты в своем обращении к министру МВД по РБ: «На сайте NewsBabr.com опубликована статья «В Улан-Удэ в киосках печати начали продавать ядовитое пойло». Из вышеуказанной статьи следует, что в киосках «Новости», а также в других торговых точках г. Улан-Удэ фактически легально под видом косметических средств осуществляется продажа непонятного происхождения спиртосодержащей жидкости. Данная продукция является доступной для покупки, в том числе и подростков. При этом на этикетках указано, что производителем является: ПК СПК Алмалыбак, Республика Казахстан, которое, как известно в 2014 г. было уличено в производстве контрафактной продукции.

На сайте Торгового дома «БиоМед» говорится, что по законодательству указанная продукция может реализовываться как оптом, так и в розницу, через аптечные сети, через магазины парфюмерии и косметики. В связи с этим депутаты горсовета выражают обеспокоенность свободной продажей спиртосодержащей жидкостью практически в любое время и любым лицам, в том числе и детям.В связи с изложенным просим Вас в соответствии с п.7 ст.20 Устава городского округа «город Улан-Удэ», утвержденного решением Улан-Удэнского совета депутатов от 8 мая 2007 года №624-63, совместно с заинтересованными ведомствами провести проверку на предмет законности реализации в киосках «Новости» и других торговых точках спиртосодержащей жидкости, а также ее происхождения».

Депутаты надеются, что министр МВД по РБ откликнется на депутатский запрос и проверки состоятся. О результатах будет сообщено дополнительно, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.