Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 августа 2015 года начались ремонтные работы по восстановлению Буддийского университета "Даши Чойнхорлин".

На данный момент на счет Буддийского университета поступают средства как от компаний, министерств и ведомств Бурятии, так и от людей и их семей. На эти средства уже закупаются некоторые материалы для восстановления кровли крыши здания. Для внутренних работ необходима большая сумма, поэтому, неизвестно когда начнутся внутренние работы, сообщает пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи.

Руководство Буддийского университета благодарит всех тех кто внес уже свои пожертвования для восстановления университета.

Самую большую сумму на сегодняшний день внес генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс. Сразу за ним с суммой 400 тыс рублей идет компания "Абсолют" и затем компания "Титан" с суммой 200 тыс рублей. Более полный список благотворителей, внесших основные средства, публикуется на сайте Буддийской традиционной Сангхи.

Но это еще не все благотворители. "Кого нет в списке, кто внес через счет и пополнение карты мы напишем более подробно чуть позже, когда список будет готов. Компании и фирмы из списка так же будут дополнительно вносить средства. Заранее приносим свои извинения за ошибки в написании данных", - отмечает пресс-служба Сангхи.