Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 10 августа поручил провести конкурсы на должности министра спорта и молодежной политики, а также министра промышленности и торговли республики, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сказано в документах, конкурсы проводится для «выявления лиц, отвечающих квалификационным и иным требованиям, способных по своим деловым и личностным качествам осуществлять профессиональную деятельность на должности министра». Глава также создал комиссии по проведению конкурсного отбора и утвердил их состав.

Отмечено, что «Комиссия <…> является коллегиальным органом, созданным для обсуждения, оценки и отбора кандидатур, предлагаемых на рассмотрение Экспертному совету по подбору и расстановке кадров при главе Республики Бурятия».

Также Вячеслав Наговицын сегодня утвердил критерии конкурсного отбора кандидатур, среди основных - наличие высшего профессионального образования; наличие стажа работы по специальности не менее 7 лет; знание законодательных и иных нормативных правовых актов; опыт руководящей работы не менее пяти лет, результаты защиты программы кандидата по развитию отрасли, и ряд других.

Распоряжения и объявления о конкурсном отборе будут полностью опубликованы на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия. Документы для участия в конкурсном отборе можно будет подать в течение 10 рабочих дней со дня опубликования.