Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Иркутской области с прохождением холодного фронта отмечались лишь небольшие кратковременные дожди с грозами. После изнуряющей тридцатиградусной жары значительно похолодало. Температура воздуха стала в пределах 15­-20 градусов.

В Бурятии и Забайкальском крае еще сохраняется жаркая погода с дневной температурой до 32 градусов.

Но уже в ближайшие сутки погоду будет определять очередной циклон — южный, который принесет сильные обложные дожди на юг Иркутской области и в Республику Бурятию. Траектория смещения этого циклона — с территории Монголии.

Южный циклон в Восточной Сибири — циклон, приходящий с территории Монголии. Южные циклоны выходят преимущественно летом и сопровождаются сильными обложными дождями.

Траектория их смещения с Монголии на районы Восточных Саян и далее на южные районы Иркутской области и Бурятии. Выход южных циклонов обычно вызывает подьем уровней воды в небольших реках Бурятии.

Завтра этот циклон с юго-западными потоками подойдет к южным районам Иркутской области и Республики Бурятия. С ним будут связаны умеренные дожди, местами сильные, грозы, порывистый ветер. Температура в этих районах составит от 16 до 21 градуса.