Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью 18 августа в очередной раз пытались ограбить Сбербанк. На этот раз целью стал филиал, расположенный в доме по ул. Калашникова, 11. Грабители заложили бомбу, взрыв которой порядком напугал живущих в доме горожан, сообщает БМК.

Взрыв прогремел в районе 3.30 ночи. Как рассказал "БМК" житель многоэтажки, где располагается офис Сбербанка, взрыв был достаточно мощным. Грохот разбудил жителей дома.

- Сначала не поняли, что произошло, сработала сигнализация. Когда посмотрели в окно, то увидели разбитые стекла у банка и деньги, которые лежали на земле, - говорит житель дома.

Также он рассказал, что соседи до взрыва видели трех человек, которые судя по всему и заложили бомбу.

- Унести им ничего не удалось, они практически сразу скрылись. Почти мгновенно на место прибыли оперативники, - говорит наш собеседник.

Он также добавил, что утром уже все было убрано, но как сильно пострадал банк внутри - неизвестно.

- Взрыв был такой мощный, казалось, что сейчас рухнет потолок, - рассказал очевидец.

Как удалось выяснить "БМК", при взрыве никто не пострадал. В МВД чуть позже пообещали дать подробную информацию о случившемся

Это ограбление филиала Сбербанка стало не первым в этом году. Отделения банка подвергались нападению в марте и феврале. В первом случае нападавшим был злоумышленник в маске и одетый во все темное. Тогда грабителю удалось унести с банка около 300 тысяч рублей.

Во втором случае «улов» был очень скромным, грабитель унес всего около 30 тыс рублей. Злоумышленник также был в медицинской маске.

В мае Сбербанк ограбил его же сотрудник. На этот раз сумма была более чем внушительной – 8 млн рублей.

Уже в июне очередное нападение на Сбербанк совершила семейная пара, которая похитила 4 млн рублей. Вооруженное нападение на филиал банка произошло в посёлке Наушки. Это резонансное преступление удалось раскрыть по «горячим следам».