Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидированы пожары на общей площади свыше 18 тысяч га в 4 районах республики. В том числе ликвидирован очаг в Джергинском заповеднике. Также лесной охраной потушены крупные очаги в Прибайкальском и Северо-Байкальском районах.

На утро 20 августа на контроле у оперативного штаба находится 31 возгорание на общей площади около 73 тысяч га. Еще 10 очагов локализованы.

Рослесхоз продолжает наращивать группировку сил и средств, направленных на тушение лесных пожаров в Бурятии. Сегодня ожидается прибытие лесных пожарных Рослесхоза из Амурской области и Якутии. Дополнительные силы будут направлены на тушение пожаров в заповедниках.

На тушении очагов задействованы – сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители, парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из г. Омск, Москва, Забайкальского края, Республики Хакасия, сотрудники авиабазы и пожарно-химической станции Забайкальского края. Угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет.

За прошедшие сутки работала авиация МЧС и Минобороны России – всего 7 самолетов. Сбросы воды проводились на Северо-Байкальский, Курумканский, Прибайкальский, Баргузинский, Хоринский районы. Было произведено 55 сливов воды общим объемом 630 тонн.

В районы республики, где зарегистрированы крупные очаги пожаров, для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств.

В Улан-Удэ для координации действий в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, его телефон (83012) 21-65-69.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.