Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

УФСБ России по РБ был выявлен и пресечен факт незаконного приобретения, хранения и перевозки без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

В начале декабря 2014 года житель Бурятии Тяжков решил приобрести наркотическое средство - гашиш. Для этого он обратился к своему родственнику с просьбой приобрести для него наркотическое средство массой около 500 грамм для личного употребления.

В феврале 2015 года родственник Тяжкова в районе Мелькомбината познакомился с неизвестным молодым человеком по имени «Евгений», который продал ему наркотическое средство – гашиш массой 592 грамма за 32000 рублей. Родственник передал Тяжкову приобретенный товар.

21 февраля 2015 года Тяжков был задержан на 37-м километре автодороги «Северобайкальск – Даван» Северо-Байкальского района РБ сотрудниками УФСБ России по РБ. В автомобиле Тяжкова было обнаружено и изъято наркотическое средство – гашиш массой 592 грамма, что является крупным размером для данного наркотического средства.

27 февраля 2015 года следственным отделом УФСБ России по РБ в отношении Тяжкова В.В. было возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 228 УК РФ. И 3 августа 2015 года решением Северобайкальского районного суда РБ Тяжков был признан виновным в совершении указанного преступления с наказанием в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.