Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Один сотрудник лесной охраны погиб при тушении пожаров в Бурятии, еще один пожарный, прибывший в республику в составе бригады из Хакассии, пострадал. Об этом стало известно сегодня, 26 августа, на заседании оперативного штаба по ЧС.

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился незамедлительно оказать материальную помощь семье погибшего.

Как пояснили ИРА «Восток-Телеинформ» в республиканском агентстве лесного хозяйства, о погибшем пока сообщается лишь, что он был сотрудником Улан-Удэнской авиабазы.

Отметим, на сегодня в Бурятии действует 55 пожаров на общей площади 132 тыс гектар.

В тушении задействовано 108 специалистов федеральной авиалесоохраны, авиалесоохраны Красноярского края и Томской области, 24 работника «Заповедного Подлеморья». Помощь лесникам Бурятии оказывает «лесной спецназ» из Якутии, Тюменской, Свердловской, Амурской областей, лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, г. Москва, Томск, Омск. Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители, арендаторы. В районы республики, где зарегистрированы крупные очаги пожаров, для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств.