Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заказы на три железнодорожных и два автодорожных моста пополнили производственный план завода Улан-Удэстальмост. Общий объем поставок составляет 732 тонны.

Продукция после изготовления отправится в Красноярский край и на Урал для того, чтобы увеличить пропускную способность Транссибирской магистрали и подъездов к ней. Автодорожные мосты отправятся на Обскую губу через порт Архангельск. Поставка объектов запланирована с сентября по ноябрь 2015 года.

Работа по поиску заказов для обеспечения завода стабильной загрузкой набирает свои обороты. Предконтрактные намерения, имеющиеся у завода на сегодняшний день, позволят уже в 2016-ом году заводу «дышать» намного свободнее. Так, на сегодня в проработке находятся еще ряд объектов с частным финансированием в объеме около 7 тысяч тонн, размещение которых планируется заказчиками в 4-ом квартале 2015 года, сообщает пресс-служба ЗАО «Улан-Удэстальмост».

Напомним, ранее сообщалось, что «Улан-Удэстальмосту» грозит банкротство. Челябинская оптовая компания ООО «Истра-МК» подала 31 марта в Арбитражный суд Бурятии исковое заявление о признании завода банкротом.

Одно из крупных предприятий Бурятии "Улан-Удэстальмост" в последние два года переживает не лучшие времена. По данным на первый квартал 2015 года, у завода имелись многомесячные задержки зарплат перед работниками. А долги завода перед банками составляли около 150 млн.рублей, заказчики должны были «Стальмосту» за готовую и отгруженную продукцию больше 500 млн. рублей.

Правительство РБ пообещало выделить господдержку предприятию в размере 30 млн рублей. Летом 2015 года по инициативе правительства Бурятии в министерстве экономического развития России состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы оздоровления Улан-Удэнского завода металлоконструкций «Улан-Удэстальмост».