Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Свыше одного миллиарда рублей планируется выделить на развитие улично-дорожной сети Улан-Удэ. Из этой суммы 960,5 млн.рублей - средства Дорожного фонда Республики Бурятия и 110,5 млн.рублей - средства местного бюджета, сообщает ИРА Восток-Телеинформ со ссылкой на Минтранс РБ.

В 2015 году 467,5 млн.рублей будет направлено на ремонт ул. Солнечная, ремонт участка пр. Автомобилистов, дорог по ул. Лебедева, ул. Пугачева, ул. Гармаева, ул. Боевая, участка автодороги от ул. Моховая до 502 км и так далее. В 2016 году на дорожные работы планируется направить 380 млн.рублей, в том числе из средств Дорожного фонда Республики Бурятия - 333,5 млн.рублей. Проведение этих ремонтных работ на улично-дорожной сети Улан - Удэ позволит обеспечить безопасность движения транспортных средств участников и гостей в период празднования Дня города, а также обеспечит качественное автотранспортное обслуживание мест проведения праздничных мероприятий и проживания гостей столицы республики, отмечают в Минтрансе.

В 2014 году в Улан-Удэ отремонтировали дороги по ул. Оцимика, по Заводскому проезду, ул. Больничная, ул. З. Космодемьянская, ул. Дальневосточная, ул. Геологическая, ул. Пестеля, ул. Тулаева и ул.Пищевая, ул. Керамическая и ул.Кундо, ул. Краснодонская, ул. Камова. Осуществлена реконструкция дороги по ул. 1-я Дзержинского, строительство дороги по ул. Мирная в п. Исток. Выполнены мероприятия по организации и обеспечению безопасности дорожного движения (установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, дорожных ограждений, текущий ремонт асфальтобетонного покрытия автодорог и так далее). Всего на эти цели было израсходовано 223,5 млн.рублей.