Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31 августа, в преддверии Дня знаний в Турке Прибайкальского района республики было открыто новое здание средней общеобразовательной школы. Школа на 250 мест с большим спортзалом будет работать в составе досугово-образовательного центра, который строится поэтапно.

По словам Вячеслава Наговицына, строительство этого объекта позволит решить практически все социальные проблемы села. Помимо школы, в досугово-образовательном центре будет и детсад на 100 мест, и справочно-информационный центр с читальным залом, медиатекой, книгохранилищем, актовый зал на 70 мест с эстрадой и отдельным входом, клуб на 200 мест.Отметим, что строительство комплекса осуществляется в рамках развития инфраструктуры турзоны «Байкальская гавань». Он обойдется республиканскому бюджету в сумму более 400 млн рублей.

- В Бурятии уже стало доброй традицией строить и сдавать объекты образования к новому учебному году. В этом году мы открываем три новых школы, включая эту, - отметил в своем выступлении глава Бурятии. - В этом году перед нами стоит большая задача по обеспечению всех детей возрасте от трех до семи лет дошкольными местами. Здесь эта проблема решается со сдачей школы. Помимо этого, республика приступает к решению еще одной задачи, поставленной президентом России – чтобы все школы работали в одну смену. С открытием Туркинской школы эта проблема также будет решена.