Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Одно время в улан-удэнских театрах проявлялась тенденция противостояния директора театра и художественного руководителя. Сейчас, как заметил министр, такого нет.

- По крайней мере, в такой открытой фазе, - улыбнулся Цыбиков. – Вообще такой подход разделения полномочий, по моему мнению, правильный. Несмотря на то, что, может быть, не совсем сразу он начинает свои плоды давать. Художественный руководитель в первую очередь отвечает за репертуар, за работу с коллективом, за работу с материалом. А директор в большей степени должен заниматься финансовыми, хозяйственными и юридическими вопросами. Их сегодня очень много. Жизнь культурных учреждений сегодня усложнилась. Требований очень много: начиная от торгов, закупки того или другого, до знаний трудового законодательства. Художественный руководитель этим багажом знаний не всегда может обладать.

- На сегодня по прежнему открыта вакансия художественного руководителя самого большого театра Бурятии - Театра оперы и балета. Это очень сложный вопрос. И пока мы обходимся тем, что у нас есть художественный руководитель оперы и художественный руководитель балета. Но сегодня я нацелен не на конфликт, а на совместную продуктивную работу.