Полпред президента России в СФО Николай Рогожкин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын побывали на «Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении», обсудили вопросы модернизации производства для расширения программы импортозамещения, которая стартовала при поддержке правительства РБ в прошлом году, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Сегодня я ещё раз убедился в нужности работы этого предприятия, которое выпускает изделия, необходимость которых неоспорима. Полагаю, что есть большие перспективы по его развитию. Выпускается большое количество летательных, плавающих, стреляющих изделий для военно-промышленного комплекса на этом предприятии, пусть не так объёмно, но без них и не «полетит», не «выстрелит» и не «поплывет, - сказал Рогожкин.

По его словам, есть определённые проблемы в организации процесса модернизации этого производства. «Но я полагаю, что заинтересованные структуры военно-промышленного комплекса окажут всяческое содействие и окажут помощь для дальнейшего развития производства», - сказал сибирский полпред.

Вячеслав Наговицын сообщил, что у предприятия имеются проблемы, которые решаются с помощью сибирского полпреда.

- Для импортозамещения мы создаем промышленные кластеры, нас поддерживает министерство экономического развития РФ. Первый из них – авиационный кластер- уже формируется, Все проблемы Приборостроительного объединения, безусловно, решаемы, мы надеемся на поддержку Рогожкина, который погрузился в эти проблемы. Завод нужен, - сказал глава Бурятии.

Генеральный директор улан-удэнского приборостроительного объединения Сергей Соляник по итогам встречи с Рогожкиным и Наговицыным отметил, что она была очень конструктивной. Речь шла о необходимости быстрейшего технического перевооружения для процесса импортозамещения, который был запущен в прошлом году. «Первые изделия уже пошли в серию, мы начали их поставлять российским предприятиям», - сообщил он. Осваивается ряд изделий для «оборонки».

- Есть заминки по финансированию на федеральном уровне, Вячеслав Наговицын оказывает большую помощь, мы с ним никогда не встречаем препоны, наоборот, с ним все быстрей и быстрей, - сказал Соляник.

Он также подчеркнул, что предприятие долго добивалось, и добилось включения в федеральную целевую программу технического перевооружения оборонно-промышленного комплекса. «При поддержке Рогожкина мы совершим качественный скачок в развитии предприятия, ради решения задач, поставленных президентом Путиным. Предприятие готово включиться в эту работу», -сказал руководитель объединения.