Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Впервые в истории КВН Сборная республики Бурятия команда КВН "Хара Морин" стала чемпионом Премьер-лиги международного Союза КВН.

4 сентября в Московском Молодежном центре "Планета КВН" бурятские КВНщики набрали максимум во всех трех конкурсах Финальной игры 33 балла. Команда из Бурятии уверенно обошла московские команды Мега(МАСИ), Москва не сразу строилась (МГСУ), Город Развлечений (Суханово-парк), сборную УФЫ(Башкирия), и сборную Санкт-Петербурга Доброжелательный Роман. Эфир игры показали уже 5 сентября на Первом канале.

В жюри присутствовали Александр Масляков, Юлий Гусман и Валдис Пельш. Победа такого масштаба придает команде особый статус. Сейчас харамориновцы обеспечили себе выход и участие в сезоне игр 2016 года Высшей лиги.

Ранее команда испытывала серьезные финансовые проблемы. Несмотря на то, что команда уже вышла в финал Премьер-лиги, средства на перелет и проживание команды собрать было сложно. А ведь для того, чтобы команда вышла в финал, необходима уверенность в том, что команда сможет играть - элементарно сможет ли добраться до Москвы, где проходят основные игры. Тем не менее, бурятским квнщикам удалось собрать денег на поездку для участия в финале. Как обычно, помогли спонсоры.

- Эту победу мы дарим всем жителям Республики Бурятия всем тем, кто любит наш край. Такие победы поднимают настроение и укрепляют дух жителей Бурятии! Мы хотим, чтобы чаще в эфирах Первого канала звучала информация о победах и успехах нашего региона. Нам всем важно и нужно знать, что мы живем в самой красивой, необычной, полной талантливых людей республике. Сейчас мы осознаем себя народной командой ведь средства на поездку собирали по крохам. Большое спасибо всем тем, кто нам помогал и в нас верил. Напомним, что в самый сложный момент поддержку оказал депутат Госдумы Михаил Викторович Слипенчук. Лев Алексеевич Асалханов и Вячеслав Намсараевич Байминов. Мы ЧЕМПИОНЫ КВН!!! Ураа!))) - пишет Чингис Болотов.

Поздравляем команду КВН "Хара Морин" с такой победой!