Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии к двум годам колонии-поселения приговорен житель Улан-Удэ, которого суд признал виновным в «действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично»

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина в течение года размещал в Интернете видеозаписи, содержащие унизительные и оскорбительные высказывания в адрес лиц негроидной и азиатской рас, выходцев с Кавказа, евреев, а также - в адрес полицейских. Этим нарушались принципы равенства прав и свобод человека и гражданина, закрепленные в Конституции РФ. При этом, материалы просматривал неограниченный круг пользователей социальной сети «Вконтакте».

«Осужденный ранее уже привлекался к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ «массовое распространение экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения», ему назначалось наказание в виде 15 суток административного ареста», - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в прокуратуре Бурятии.

«Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован», - отметили в ней.