Все оставшиеся кандидаты достойны поста министра спорта Бурятии. Об этом заявил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» депутат Народного Хурала РБ Игорь Марковец. Напомним, на пост министра спорта республики свои кандидатуры выставили 12 человек, в числе которых два депутата Народного Хурала Игорь Марковец и Виталий Лыгденов, директор республиканского многоуровневого колледжа Сергей Перинов, заместитель министра образования Баир Ангуров, а также ныне исполняющий обязанности руководителя агентства по спорту Дмитрий Штепа.

После очередного этапа отбора число кандидатов сократилось до трех. Теперь на пост министра претендуют Дмитрий Штепа, Сергей Перинов и Баир Ангуров. По словам Марковца, его кандидатура и Виталия Лыгденова были сняты после защиты программ на пост министра.

- Наверное комиссии виднее какой человек должен занять должность министра спорта, - подчеркнул Игорь Марковец и добавил, что, по его мнению, каждый из оставшихся кандидатов достоин этого поста.

- У Дмитрия Штепы есть опыт, он и так уже возглавляет агентство по спорту и в этих вопросах определенно разбирается. А Баир Ангаров - это чиновник, который работал много лет в комитете молодежной политики, где имел хорошие ресурсы для развития спорта. На мой взгляд, это равнозначные фигуры. Для этого и существует комиссия, которая отбирает кандидатов, и она должна понимать степень ответственности за свой выбор. Это серьезный кадровый вопрос,- отметил Марковец.