С одной стороны – женщина с ребенком в салоне, а с другой – чиновник федерального уровня в машине с «правительственными» номерами. Кто кого учил водить в нецензурной форме?

Как обычно, утром женщина подвозила свою дочь в школу на бульваре Карла Маркса. Своего обидчика на внедорожнике с номерами правительственной серии повстречала на выезде с кольцевой дороги. Водитель демонстрировал агрессивное поведение. Как позже поняла женщина, кто-то на пассажирском сиденье очень недоволен стилем ее вождения, - сообщает Ариг Ус.

Виктория Панафидина: Чувствую, что меня машина с левой стороны поджимает. Ну, так как дорога узкая, деваться просто некуда, он меня жмет и жмет. На что тут же открывается его окно, и мужчина мне говорит нецензурной бранью. Он кричал, он размахивал руками, оскорблял. Как вспоминает женщина, пассажира внедорожника не заставило стесняться даже присутствие ребенка. Высказав все, что пожелал, он демонстративно позволил себя сфотографировать и уехал. На прощание продемонстрировал несколько жестов.

По данным нашей телекомпании, герой этой истории работает в государственном учреждении – управлении мелиорации земель. И занимает не последний пост. Здесь нам сообщили, что автомобилем пользуется директор Федерального бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Бурятии». Если так, то единственный уполномоченный показывать бюджетные фиги из салона служебного авто, возможно, 57-летний Сергей Казьмин. Находился ли он в момент конфликта в автомобиле, в госучреждении не сообщают.

А по мнению специалистов, действия пассажира внедорожника вполне могут стать поводом для серьезного разбирательства.

Елена Лошманова, юрист: Предварительно, речь может идти об оскорблении, то есть об унижении чести и достоинства, выраженном в неприличной форме. Данное правонарушение может быть выражено как в устной форме, так и в каких-то оскорбительных невербальных действиях. И если вы хотите наказать своего обидчика, то необходимо обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру.

Штраф за неприличные жесты и оскорбительные высказывания составляет 3 тысячи рублей. К слову, к правительственному гаражу автомобиль отношения не имеет.