По итогам рассмотрения обращения ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» комиссия Бурятского УФАС России приняла решение о включении ООО «Байкальская строительная компания» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

В августе 2013 года ООО «Байкальская строительная компания» был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Спортивный комплекс с универсальным игровым залом в с. Курумкан Курумканского района Республики Бурятия» общей стоимостью более 82 млн рублей. Работы по контракту необходимо было выполнить до 25 декабря 2014 года.

10 августа 2015 года государственным заказчиком ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» принято повторное решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ООО «Байкальская строительная компания» условий контракта: не выполнены работы в полном объеме, не исполнено обязательств на сумму более 23 млн рублей.

Справка: Согласно части 2 статьи 104 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.