Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сбербанк продолжает развивать сервисы удаленных каналов обслуживания. Благодаря этому оплата коммунальных услуг для потребителей из хлопотного и трудоемкого процесса превращается в комфортную обязанность без лишних обременений.

Сегодня в системе «Сбербанк Онлайн» можно передать показания приборов учета потребления услуг ЖКХ. В частности, внедрена возможность передачи показаний счетчиков в пользу «ТГК-14» и «Байкальские коммунальные системы».

- Это позволяет клиентам провести сверку начальных показаний и отредактировать конечные показания приборов учета. Для передачи данных клиенту не нужно никуда идти или звонить. С помощью Сбербанк Онлайн это можно сделать дистанционно, не выходя из дома или офиса, - говорит менеджер отдела «Банк XXI» Бурятского отделения Людмила Таракановская.- Отметим, что данный функционал также доступен для клиентов при обслуживании у специалиста банка, а также в устройствах самообслуживания.

Для заполнения шаблона с информацией по показаниям измерительных приборов пользователю необходимо зайти в интернет-банк. Необходим вход в личный кабинет, поэтому пользователь должен в обязательном порядке являться клиентом Сбербанка. Вход возможен только при помощи цифрового номера карты. Далее необходимо выбрать вкладку «Платежи и переводы», рубрикатор «Теплоснабжение»/ «Водоснабжение» и выбрать страничку поставщика услуг. Далее клиент сверяет начальные и, при необходимости, редактирует текущие показания приборов учета. Эти показания банк передаст поставщику услуг, который учтет их при расчетах платежей. Таким образом жители Бурятии могут осуществить платеж за квартплата, водоснабжение, отопление, интернет, телефон и прочие услуги. Также можно внести оплату за электроснабжение, однако редактирование показаний счетчиков в данном разделе пока невозможно. Но в скором времени, обещают специалисты Сбербанка, и сервис оплаты электроэнергии по показаниям счетчика станет доступен.

Что касается квитанций, то в системе Сбербанк Онлайн существует возможность распечатать квитанцию к любой операции, которую совершал пользователь. Такие квитанции в системе хранятся до 3-х лет и могут быть распечатаны в нужное время