Ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов

Нервное и насыщенное событиями воскресенье 13 сентября позади, но нужного результата оно не принесло. Ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов для того, чтобы выборы губернатора Иркутской области состоялись. По данным Избиркома Приангарья, явка составила 29%. Ныне временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко набрал в итоге 49,6% голосов избирателей. Доверие ему выразили 270 тысяч 526 избирателей.

Глава регионального представительства КПРФ Сергей Левченко набрал 36,61% голосов, свои голоса ему отдали 199 тысяч 702 жителя региона; представитель ЛДПР Олег Кузнецов - 4,15% голосов, лидер иркутского отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова - 6,76% голосов.

То, что второй тур возможен, председатель избиркома Иркутской области Эдуард Девицкий не исключал еще этим утром, в понедельник, 14 сентября.

Напомним, что согласно опросу корреспондентов «КП-Иркутск», которые весь провели на избирательных участках, народ больше всего голосовал за стабильность в регионе, за снижение тарифов ЖКХ. В городах явка была низкой на протяжении всего дня, и по итогу в Иркутске не превысила 25%, а в Братске и Ангарске даже 20%.