Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Неделя репетиций не прошла зря – совместный спектакль бурятских и японских танцовщиков получился поистине великолепным: потрясающие спецэффекты, детально проработанные костюмы от «Ателье Йошино» и мастерство артистов нашли отклик в сердцах зрителей, аплодировавших стоя, сообщает пресс-служба Минкультуры РБ.

В конце спектакля небо за сценой озарил грандиозный салют, ознаменовавший триумф наших артистов и конец фестиваля.

- Это было потрясающе. Озеро, костюмы, такая большая сцена… - делится своими эмоциями после спектакля артистка бурятского балета, японка по происхождению Харука Йемура. - Я так рада, что мне досталась роль Невесты. Я представляла русский балет на Японской сцене – это непередаваемое чувство! Спасибо нашему директору, и всем, кто поддерживал нас из-за кулис!

- Все останется в моей памяти и моем сердце! Великая страна, великая нация! – говорит солистка балета, заслуженная артистка Бурятии Баярма Цыбикова.

Японские гастроли состоялись при спонсорской поддержке банка ВТБ.

- Нам приятно, что финансовая поддержка, которую мы оказали республиканскому театру, позволила балетной труппе отправиться на фестиваль The Fuji Ballet. Это первые зарубежные гастроли наших артистов за много лет и первый визит в Японию. Мы приветствуем такое сближение бурятской и японской культур. Считаем, что оно очень важно и полезно для обеих сторон, и будет способствовать развитию культурных связей между нашими странами, - отметила Руководитель дирекции ВТБ по Республике Бурятия Инесса Лхасаранова.