Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вопрос о выборах ректора Бурятского государственного университета вновь поставили в Народном Хурале Бурятии, сообщает ИРА Восток-Телеинформ. Так, депутат Бато Семенов 17 сентября в ходе заседания Совета республиканского парламента заявил, что парламентарии неоднократно направляли обращения по поводу назначения ректора БГУ в республиканское и федеральное Министерства образования, но ответа на официальный запрос до сих пор не получили.

- Еще в феврале Народный Хурал рассмотрел вопрос о ситуации с БГУ на сессии, после чего мы обратились к министерству образования России с просьбой обеспечить проведение выборов на должность ректора БГУ в соответствии с действующим законодательством и уставом университета. Также была создана рабочая группа по контролю над решением вопроса выборов ректора и проведены ее заседания. Повторный запрос был отправлен также в апреле. Прошел уже практически год, но ответа ни от федеральных властей, ни от нашего правительства нет, - подчеркнул Семенов.

В связи с этим он предложил вновь обратиться к министерству образования России. Однако, предложение Семенова не было включено в повестку предстоящей сессии. Как пояснил председатель республиканского парламента Цырен Доржиев, ответ по этому вопросу правительство Бурятии должно предоставить парламенту до 24 сентября.