Сейчас все усилия направлены на победу в губернаторских выборах в Иркутской области, ни о какой Бурятии речи не идет, - так прокомментировал первый секретарь бурятского исполкома КПРФ Вячеслав Мархаев версии о возможном назначении Сергея Левченко на должность главы республики. При этом он добавил. – Лучше спросите тех, кто этот маневр придумал.

Кроме того, он прокомментировал и вероятность своего назначения в сенаторы от Иркутской области. Напомним, Сергей Левченко при выдвижении назвал его в числе трех кандидатур, которые при победе Левченко на выборах могут представить правительство Приангарья в Совете федерации.

- Усть-Орда моя родина. И мне очень больно видеть, что происходит сегодня с округом. Федерация не выполнила ни одного пункта из соглашений, которые были подписаны в период объединения субъектов. Усть-Орда сегодня финансируется по остаточному принципу. Бурятия и Усть-Орда – это родина, я очень болею за нее. Будем решать

По поводу своего назначения коммунист предложил не торопить события и дождаться результатов выборов. Второй тур выборов губернатора Иркутской области назначен на 27 сентября.