Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В подразделении вневедомственной охраны предстоят организационно-штатные мероприятия. О том, отразится ли это на работе республиканского УВО, «Новая Бурятия» беседовала с заместителем начальника Управления вневедомственной охраны МВД РБ, полковником полиции Евгением Котовым.

Сотрудники подразделения ежедневно участвуют в задержании преступников, а также занимаются охраной более 3,6 тыс. объектов, более 14 тыс. квартир граждан и мест хранения личного имущества на территории Улан-Удэ и районов Бурятии.

– Евгений Семенович, что ждет подразделение вневедомственной охраны регионального МВД в связи с оргштатными мероприятиями?

– Сразу хочу успокоить жителей республики – экипажи вневедомственной охраны, пункты централизованного наблюдения и группы задержания сокращаться не будут. Наше ведомство будет полностью освобождено от несения службы на стационарных постах, от охраны различных ведомств и организаций, то есть от физической охраны. Но останутся технические средства охраны, в том числе и кнопки экстренного вызова полиции.

– Скажется ли это на работе охраны в целом?

– Уверен, что на качестве работы и показателях это никак не отразится. Сотрудников, подлежащих сокращению, мы направляем на службу в другие структуры МВД на вакантные должности. Тех, кого не удалось устроить, мы направляем на учет в Центр занятости. Подразделения вневедомственной охраны как были, так и останутся одним из самых боеспособных подразделений МВД. Они продолжат выполнять свои функции на высоком уровне, заниматься профилактикой преступлений и правонарушений на улицах, в общественных местах, нести службу во благо граждан.

Справка:

УВО эффективно обеспечивает правопорядок в республике, защищает собственность и повышает авторитет полиции среди населения.

За январь-август 2015 года сотрудниками подразделений УВО МВД предотвращено 11 краж имущества из охраняемых объектов различных форм собственности, в том числе три попытки проникновения на охраняемые квартиры. Краж из охраняемых объектов и квартир граждан не допущено.

Сотрудниками подразделений УВО МВД принято участие в раскрытии 856 преступлений, с начала года раскрыто 98 тяжких и особо тяжких преступлений, 66 грабежей, 5 разбоев, 268 краж, 158 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Пресечено 232 преступления в общественных местах.

За отчётный период сотрудниками вневедомственной охраны в местах особого внимания, на улицах и в общественных местах за административные правонарушения задержано более 18 тыс. граждан.