Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

О приходе горячей воды в дом Надежда Геннадьевна уже в который раз узнает по разводам на стенах и потолке.

– Это уже неоднократно. Потому что объявлений никаких никогда не бывает. Как отопление, так и начинается затапливать.

Затапливает, по словам женщины, и ее, и соседние квартиры ежегодно. Однако это оказалось полбеды. Главный сюрприз ожидал жителей 62-го дома в подвалах, сообщает "Ариг Ус".

– Там углубление идет. Сантиметров 15 там глубина.

В управляющей компании, куда первым делом позвонили жильцы, от ответственности умело открестились.

- То, что за забором идет – это не наше. Поэтому пусть «ТГК» вместе с УИНом решают. Они должны вместе договориться, отопление, когда давать. Потому что котельная УИНа, а трасса - «ТГК», - сообщила Светлана Найданова, директор управляющей компании"Южный".

И, действительно, оказалось, что теплом этот дом обеспечивают две организации – УФСИН и ТГК-14. Первые поставляют горячую воду, вторые следят за сетями.

- 21 сентября учреждение приняло телефонограмму от филиала Улан-Удэнского энергетического комплекса о том, что состояние теплосетей готово и отопление было подано, - ответила на вопрос о воде начальник пресс-службы УФСИН РФ по РБ Лариса Мясищева.

Воду дали, а изношенные трубы, по всей видимости, не выдержали. Вот и место утечки – колодец над теплотрассой. Причем, отремонтированный ТГК-14 этим летом.

- В июне месяце копали здесь теплотрассу, где я стою, замена трубы была, проржавела, прогнила. Сейчас получается, они одну трубу отсоединили, вторую подсоединили и к чему эту вторую подсоединили, если дали сегодня горячую воду, по теплотрассе заходит в дом №62, - рассказал житель дома №62 по улице Бограда Виталий Спиридонов.

Почему вода для отопления вдруг оказалась в подвалах жилого дома, в генерирующей компании не объяснили. Зато в официальном письме ответили, что теплосети были бесхозными и аварийными. И город вынужденно передал их ТГК-14.


Впрочем, откачивать вытекшую воду от «ТГК» все же приехала специальная машина. Ее водитель, равно как и руководство компании, оказался несговорчив.
- Без комментариев!Прибывшие машины воду из подвалов откачали только к вечеру. До устранения причины аварии теплогенерирующей компанией этот и еще 7 домов поселка Южный останутся без тепла.