Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Посол Мира, многократный победитель суточного забега в Цюрихе и двукратный триумфатор 19-дневного забега в Нью-Йорке. Всё это о 71-летней пенсионерке. Самое удивительное, что эти регалии она получила уже после пятидесяти, сообщает "Тивиком".

Оставив карьеру тренера по конькобежному спорту, женщина сменила коньки на кроссовки. Сначала прошли все болячки: ушли артриты и депрессия. Потом освободился и дух, рассказывает она.

Женщина считает себя человеком мира и дома бывает не больше 2 месяцев в году.

- Цель я вижу. Я очень хочу побед над собой. И эти результаты не нужны мне для почестей и званий, места - нет. И в таком гармоничном и расслабленном состоянии ты бежишь и тебе легко, - поделилась спортсменка.

География ее путешествий очень обширна. Только в России Светлана Александровна бежала в более 500 городах. И в каждом из них у неё есть последователи.

Одна из них живёт в Улан-Удэ. Ханде Дампиловой - 66, и вот уже 10 лет она последовательница Светланы. Недавно они вместе бежали марафон за мир в Китае.

- Я начала бегать - жизнь вообще изменилась. За мир меня пригласили бегать по Китаю, это было здорово! - рассказывает женщина.

Прямо на бегу, она сочиняет стихи и песни и исполняет их в каждом городе на своих же творческих вечерах. А также делится мудростью, постигнутой ею за это время.

- Я очень хочу поделиться, особенно с молодежью, да и с пожилыми людьми. Сказать, что никогда не поздно начать что-то новое в своей жизни, расставить эти ориентиры. Мне есть, что сказать людям, - говорит Светлана Хисамутдинова.