Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как рассказали представители службы исполнения наказаний, обязательные работы придётся выполнять тем, кто повторно попался пьяным за рулем. И такой труд - ещё не самое страшное. Суд может вынести штраф до 300 тысяч рублей. Кроме того, нарушителям грозит реальный срок. Попасть за решётку можно на целых два года.

С начала действия нового законодательства, а это почти 3 месяца, в республике выявили 160 фактов повторного управления автомобилем в нетрезвом виде. 30 дел уже передано в суд, сообщает "Тивиком"

- Ранее за повторность было административное правонарушение, теперь уголовное наказание, - говорит инспектор отдела ДПС исполнения законодательства МВД Бурятии Алекей Беликов, - сотрудник Госавтоинспекции на месте отстраняет водителя, освидетельствует его, оформляет процессуальные материалы и передает все в территориальный ОВД.

-На сегодня в Бурятии по данной статье осуждены и отбывают наказание 10 человек, которым было назначено наказание в виде обязательных работ. Отбывают они наказание на объектах и виды работ определяют органы местного самоуправления, по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Отметим, что все осуждённые - мужчины. Они выполняют работы, которые не требуют квалификации. Чтобы погасить судимость, им предстоит ежедневно, к примеру, мести улицы, в течение 2-3 месяцев. Кроме того, говорят в УФСИН, человек, которого привлекли к уголовной ответственности, уже не может занимать определенные должности. Такая пометка в биографии может отразиться и на будущем его детей.