Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поводом для обращения стали непрекращающиеся торфяные пожары в Кабанском районе, в тушении которых, по мнению «зелёных», республиканское ведомство не принимает должного участия, сообщает "Тивиком".

- В район обращался и получал письменные отказы, и естественно, перед тем как с ними ругаться и писать в прокуратуру, я попытался приехать, наладить нормальный диалог, контакт, обращался и в пожарный отряд, и в Управление противопожарной службы с просьбой помочь в организации обучения добровольцев, выделить машины и получил отказ, - рассказывает руководитель противопожарной программы "Гринпис России" Григорий Куксин, - Но это тоже самое юридически, как если бы я позвонил из горящего здания и пожарные отказались ехать, сказав, что это не их функция или у них нет бензина.

Гринписовцы уверены, что таким образом региональное МЧС грубо нарушает ряд федеральных законов. В это время торфяные пожары приводят к задымлению в населенных пунктах, на федеральных трассах, к тому же стихийное явление - прямая угроза возникновения лесных пожаров.

Отметим, в пресс-службе регионального МЧС пока от официальных комментариев воздерживаются.