Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Общественники высказали своему сотоварищу сразу несколько претензий. На заседаниях палаты экс-прокурор – редкий гость. Прогуливает без объяснения причин.

А вот за пределами палаты развил бурную деятельность, в том числе с самовольщиками. На это Общественной палате пожаловались обеспокоенные судебные приставы, сообщает "Ариг Ус".

Якобы Владимир Марков обещает узаконить все «самоволки», призывает жителей «нахаловок» выходить на митинги, перекрывать федеральные трассы стариками, женщинами и детьми. И всё это – от имени Общественной палаты и без её ведома.

- Действия Маркова привели к понижению авторитета Общественной палаты и создали основания для подрыва доверия к деятельности Общественной палаты и её органам, а также других членов, - рассказал Геннадий Булнаев, член Общественной палаты Бурятии.

Последней каплей стал конфликт с охранником здания правительства. Который отказался впускать Владимира Маркова и членов возглавляемого им «Боевого братства» в кабинет Общественной палаты, так как совещание в плане работы не стояло. Тогда экс-прокурор перешёл в наступление.

- Мы смотрели это видео и знаем, что там было. Поэтому, даже не поэтому. Самое для меня было страшное, я не знала, что ответить этому охраннику. Он говорит: «Вы знаете, я знаю, как работать с памяткой по экстремизму, с памяткой по терроризму, но я не знаю, как работать с членами Общественной палаты, которые на меня нападают, и я не могу ответить». Это, знаете, уже «беспредел» называется, - сказала еще один член Общественной палаты Сажида Баталова.

Это видео журналистам так и не показали. Но его несколько раз пересмотрел совет Общественной палаты, который решил – Владимир Марков своим поведением грубо нарушил их кодекс этики.

-Наверное, действиями своими по этому вопросу задел многих чиновников правительства. Так, что они на меня, наверное, очень осерчали после этого. Нельзя так проводить проверку на основании пояснений заинтересованных лиц, которым скомандовали и они сделали. Они напишут что угодно. Ну, есть видеозапись, да, но там же нет такого, что бы я что-то такое противоправное совершил, - сказал виновник споров, Владимир Макаров.

По правилам, вопрос об исключении экс-прокурора из палаты поставили на голосование.

- Всякое бывает в жизни. Давайте немного благоразумней будем. Он для себя, наверное, выводы сделает, на этом ограничимся, - поделился своим мнением Валерий Цыремпилов, член Общественной палаты.

- Меня очень удивляет то, как пошло обсуждение. Совет должен пересмотреть. Мы «несмышлёныши» какие-то? Я детсадовец, что ли? Который не понимает, что делает? - сказал Евгений Кисилев, член Общественной палаты.

Однако по факту за исключение «гиперактивного палатовца» проголосовало лишь 8 человек. Экс-прокурор ограничился предупреждением. А это значит, своё удостоверение он сдаст вместе с остальными в марте 2016, когда истечёт срок полномочий первого созыва Общественной палаты.